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Ernährungsabhängige Krankheiten infolge von Eiweißablagerungen –
Das Lebenswerk des Frankfurter Mediziners Prof. Dr. med. Lothar Wendt (1907-1989) besteht in der Erforschung des Eiweißstoffwechsels im menschlichen Organismus und in der Erkenntnis, dass – entgegen herkömmlicher wissenschaftlicher Meinung – Eiweiß gespeichert werden kann.
Womit der Begriff “Eiweißmast“ untermauert wird. Die daraus resultierenden gesundheitlichen Schäden könnenerheblich sein.
Die Eiweißspeicherkrankheit
Unter Eiweißspeicherkrankheiten versteht man ernährungsabhängige Krankheiten, die infolge von Eiweißablagerungen in Binde- und Stützgeweben, sowie an den Wänden der Blutgefäße entstehen.

Krankheiten durch Eiweißablagerungen:

  • Arteriosklerose
  • Arthrose
  • Bluthochdruck
  • Diabetes Typ II
  • Gicht
  • Rheuma
  • Metabolisches Syndrom und viele mehr .

Wer regelmäßig tierische Eiweiße in Form von Fleisch, Fisch, Eiern oder Milchprodukten zu sich nimmt, führt seinem Körper ständig ein Übermaß an Eiweißen zu. Der Organismus gerät in eine Übersäuerung.
Die Fähigkeit des Körpers, tierische Eiweiße zu verarbeiten, ist grundsätzlich sehr begrenzt. Die Verwertung dieser Eiweiße setzt einen vollkommen intakten Darm voraus und verlangt dem Körper für die Stoffwechselvorgänge zudem sehr viel Energie ab. Diese Voraussetzungen sind bei den meisten Menschen jedoch kaum noch vorhanden. Außerdem entwickelt sich im Darm gefährliches Ammoniak. Wenn Sie nun noch bedenken, dass selbst ein gesunder Darm nur ca. 100 g tierischer Produkte problemlos verwerten kann, leuchtet es ein, dass die tägliche Eiweißmast nur in einer gesundheitlichen Katastrophe enden kann.
Die Eiweißspeicherkrankheit ist vorprogrammiert.
Die Organe sind nicht in der Lage, derart große Eiweißmengen zu verstoffwechseln, so dass die überschüssigen Eiweiße erst einmal im Bindegewebe zwischenlagert werden. Da die Eiweißflut über die tägliche Nahrung kein Ende nimmt, ist das Bindegewebe irgendwann gefüllt und kann seinen eigentlichen Aufgaben, die Zellen mit Sauerstoff zu versorgen, Nährstoffe einzulagern und Schadstoffe abzugeben, nicht mehr nachkommen. Die eingelagerten Eiweiße führen zur so genannten Eiweißspeicherkrankheit. Der gesamte Körper ist von dieser Situation betroffen,
da die nötige Versorgung der Organe nicht mehr gewährleistet ist. Eine Eiweißspeicherkrankheit legt den Grundstein für die Entwicklung der heutigen Zivilisationskrankheiten jeder Art.
Lothar Wendt: Die Eiweißspeicher-Krankheiten, Haug Verlag

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